Food Primo piano

LOCAL VENEZIA: ARTE IN MOSTRA E ARTE NASCOSTA

Venezia in questo periodo è in pieno fermento: ogni luogo, ogni giardino o angolo, parlano la lingua dell’arte, collegando così ogni calle in un percorso che porta all’esposizione della Biennale. Come può un ristorante ricollegarsi a tutto questo? Il Local ne è un esempio. Il ristorante Local, sin dalla sua nascita, ha posto grande attenzione […]

Food Primo piano

INEO. HEROS DE AGOSTINIS INTERPRETA LA ‘SUA’ CITTÀ ETERNA

A conferma del suo percorso professionale che unisce oltre 25 anni di esperienza all’estero, in ristoranti pluristellati e hotel cinque stelle lusso, al patrimonio della cucina italiana tradizionale, Heros de Agostinis propone, per la primavera 2024, tre nuovi menu degustazione. All’INEO, ristorante fine dining all’interno dell’hotel cinque stelle “Anantara Palazzo Naiadi”, De Agostinis ha portato […]

Food Highlights

CUCINA CON I FIORI, IL SAPORE DELLE COROLLE

Fiori vivaci fendevano un calice s’innalzavano in cima a uno stelo come bandiere frenate – issate pian piano – con i bordi – aromatizzati“, Emily Dickinson. Il cibo è una ghiottoneria mentale, estetica e simbolica associata a immagini e nomi, osserva Calvino in Palomar. C’è poi un cibo che è anche delicatezza di forme, profumi […]

Food Highlights

CORRADO ASSENZA, LA RIFONDAZIONE DEI VALORI ALIMENTARI

Pane, olio e tutto il resto sa di verismo all’italiana, di verismo e verità, forse meglio di rivelazione: la liturgica esegesi del lievitato ancestrale che è alimento mediterraneo ed italiano per antonomasia. Il Maestro Corrado Assenza, a Noto dove ogni sfumatura ha l’intensità dell’assoluto e dove ogni prospettiva rivela essenza, la rifondazione dei valori del […]

Food Primo piano

MAIO RESTAURANT & ROOFTOP, SAPORI ITALIANI

Roma, una splendida città eterna che ha tante bellezze da sfoggiare, con le sue terrazze panoramiche da sempre ne fanno parte, specialmente con l’arrivo della bella stagione. Una, in particolare, si chiama MAIO Restaurant & Rooftop ubicato al sesto e il settimo piano della Rinascente in via del Tritone, tra piazza Barberini e via del […]

Food Primo piano

CARPACCIO, LA CARNE PROTAGONISTA

Carpaccio è un elegante ristorante di carne nei pressi di via Veneto, Roma, sito ad angolo tra via Sicilia e via Marche. Dopo anni di Carpaccio the Beef Boys a Prati, questo secondo locale è stato aperto a dicembre del 2023, ed è ancora più raffinato e curato. Come si deduce dal nome, Carpaccio, qui […]

Food Primo piano

PASCUCCI AL PORTICCIOLO, LA PROFONDITÀ DEL GUSTO

L’evoluzione nascosta nei piccoli dettagli: è questa la cifra distintiva di Gianfranco Pascucci. I grandi classici della sua cucina, gli irrinunciabili che hanno da sempre caratterizzato la sua carta, non sono semplicemente un elemento di continuità bensì la cartina tornasole di una costante evoluzione. Pascucci va oltre la difficoltà di cambiare e rivoluzionare un menù […]

Food Primo piano

EVOÈ 2024: A RECCO LE GIOIE DEL SAPORE

Dove c’è Bacco c’è gioia, soprattutto per il palato, ed è da ricondurre alla divina elargizione di felicità la scelta di battezzare un evento gastronomico con il nome di Evoè, l’esclamazione di giubilo delle baccanti in onore di Dioniso. È accaduto a Recco, cittadina della Liguria di Levante celebre per la Focaccia al formaggio IGP, […]

Food Primo piano

ALMATÒ, RICERCA E GUSTO

Nei quattro anni seguiti all’apertura di Almatò, ristorante nel quartiere romano di Prati inaugurato nel gennaio del 2020, l’evoluzione c’è stata ma molto coerente e lineare. La regola del tre è rimasta sempre il filo conduttore dell’attività di Almatò; ora la parola chiave è la leggerezza. S’intende, la leggerezza in tutto e per tutto: a […]

Food Primo piano

DON ALFONSO 1890, VIRTUOSA RIPARTENZA

Il Don Alfonso 1890, simbolo del patrimonio gastronomico italiano e punto di riferimento nell’ambito della ristorazione e dell’accoglienza, riapre i battenti ad ospiti e amici il 28 marzo 2024, dopo un anno di imponenti interventi di rinnovamento della struttura e dell’azienda nella sua totalità, nell’ottica di una sostenibilità ambientale, umana e sociale più trasversale e […]